CDB 7 - 6 CP Beja

CDB CPBJ 0

CDB CPBJ 0
À segunda jornada do Campeonato Regional, assistiu-se a uma grande partida de Hóquei em Boliqueime. O vencedor do Torneio de Abertura vinha de Beja com o objetivo de somar os três pontos e distanciar-se da nossa equipa. Em Boliqueime também morava uma formação cheia de ambição, que foi muito competente no seu jogo e desta vez acabou por ser mais feliz.

Este poderá ser um dos Campeonatos Regionais mais equilibrados dos últimos anos na região Sul, a avaliar pelos resultados deste início de temporada. O último jogo entre CDB e Beja realizado em Boliqueime, as coisas também só ficaram decididas nos últimos segundos e hoje voltou a acontecer. Como as equipas já se conhecem bem, apesar do Beja ter construído um misto com antigos jogadores do Castrense, o jogo teve um início cauteloso. Os primeiros a arriscar mais foram os da casa, com dois golos. O nosso adversário reagiu rapidamente e marcou. Aproveitando o desnorte da nossa defensiva, chegaram ao empate no minuto seguinte, voltando tudo à estaca inicial. As equipas jogavam bem, construiam boas situações, apesar de alguns erros motivados pela pressão de ganhar. Os guarda redes, com boas exibições de parte a parte, iam mantendo o resultado incerto. Foi novamente o CDB a passar para a frente, mas o CP Beja voltou a empatar, não deixando os da casa fugirem no marcador. Foi assim até ao 6-6. A poucos minutos do final, na recarga a um livre direto, Renato Miguel marcou e fez o golo da vitória. Os últimos instantes foram de grande pressão alentejana, mas Vicente Ponte e os seus pares conseguiram evitar novo empate. Foi um jogo de grandes emoções, com bons golos, bem disputado pelos jogadores e grande incerteza no marcador. Todos os nossos jogadores se exibiram em bom nível, sendo que os marcadores foram Manuel Café (3), Rafael Gonçalves (2), Tomás Báia e Renato Miguel.

A próxima semana reserva mais um confronto complicado, com a visita a Grândola.