CDB 4 - 3 GD Sesimbra

CDB SES 00

CDB SES 00
Depois do adiamento do jogo no Barreiro, os Sub19 voltaram à competição no ano de 2022. Sabia-se que o GD Sesimbra viria com intenções de vencer para se distanciar na luta pelos lugares cimeiros. A equipa da vila piscatória entrou melhor e ganhou vantagem, mas uma segunda parte de bom nível dos algarvios fez com que a vitória ficasse em casa.

O jogo foi marcado por várias alterações estratégicas por parte dos treinadores, o que valorizou o desenrolar dos acontecimentos. Entrou melhor a equipa de Sesimbra, que demonstrou maior maturidade e mais capacidade de possuir a bola. Já nessa altura, os treinadores alternavam as suas formas de defender, mais alto ou mais baixo, o que teve influência no surgimento dos golos. O Sesimbra ganhou vantagem nos contra ataques, fazendo três golos, enquanto a nossa equipa mostrava ansiedade e precipitação ao chegar à baliza adversária. Ao intervalo, o resultado de 1-3 justificava-se pela superioridade dos sesimbrenses em campo.

Para o segundo tempo, o GD Sesimbra optou por começar cedo a defender o resultado. Com tempos de ataque maiores e poucas incursões à baliza, o jogo não teve muitos momentos de interesse no reinício. O CDB não arriscava muito, atacando sem descompensar a sua retaguardar. O 2-3 surgiu numa perda de bola bem aproveitada por Rafael Gonçalves. Esse golo serviu de tónico para os boliqueimenses e confundiu um pouco o nosso adversário, que já não tinha muita margem para guardar o resultado. Pouco depois, Renato Miguel fez o 3-3, num livre indireto e abriu o jogo definitivamente. O Sesimbra tentou ser mais incisivo, mas não mais conseguiu desorganizar a nossa defensiva. Os atletas orientados por Márcio Aldeagas mantiveram a concentração e foi já perto do final que Renato Miguel repetiu a gracinha e fez o 4-3 final.

Em algumas partidas, este desfecho tem sido em nosso desfavor. Desta feita, a vitória caiu para o nosso lado, sendo um resultado injusto para o nosso adversário. Com alguns jogos por disputar, o campeonato segue com o CDB em segundo lugar.