CDB 7 - 6 CP Beja

CDB CPBEJA 0

No passado sábado assistiu-se a mais um jogo carregado de emoção, nervos e incerteza no resultado, entre estas duas equipas. Como tem acontecido tantas outras vezes, o vencedor só foi encontrado nos momentos finais, sendo que a vitória sorriu aos jogadores de Márcio Aldeagas. Bons momentos de hóquei, num jogo cordial, em que as contas do campeonato podem ter baralhado um pouco.

O calendário proporcionou que CDB e CP Beja se defrontassem duas vezes no espaço de uma semana. Na jornada anterior, o CP Beja vencera o CDB em Castro Verde e viajava a Boliqueime no topo da tabela, lutando pelo apuramento à Fase Final da Taça APL. A nossa equipa, mais afastada dessa luta, não facilitou e quis corrigir o resultado da semana anterior. Os jogadores entregaram-se completamente ao jogo e lutaram por cada lance com afinco. As situações de golo surgiam perto das balizas, mas raramente os ataques ganhavam superioridade. No primeiro tempo o CDB terminou por cima, a vencer por 3-1. Na segunda parte, a equipa de Beja entrou melhor e pressionou mais a nossa formação. Os lances perigosos rondavam a baliza de Vicente Ponte, que ia adiando a reviravolta no marcador. O melhor momento dos alentejanos resultou em golos, passando a vencer por 3-5. A reação dos boliqueimenses não se fez esperar e os golos passaram a surgir na outra baliza. O passar dos minutos coincidia com o festejo dos da casa. A poucos minutos do final, a partida encontrava-se empatada a seis golos e já nos últimos momentos, Rafael Gonçalves fechou o marcador. Apesar das tentativas da equipa adversária, os algarvios souberam guardar a vantagem sem grandes sobressaltos. Rafael colecionou um hat-trick, Alexandre Gonçalves fez um bis em momento crucial do jogo e Renato Miguel completou as contas do marcador.