Masterpro Nivo Slider 3.xMasterpro Nivo Slider 3.xMasterpro Nivo Slider 3.xMasterpro Nivo Slider 3.xMasterpro Nivo Slider 3.xMasterpro Nivo Slider 3.xMasterpro Nivo Slider 3.xMasterpro Nivo Slider 3.xMasterpro Nivo Slider 3.xMasterpro Nivo Slider 3.xMasterpro Nivo Slider 3.xMasterpro Nivo Slider 3.x

Inter Associações - Rescaldo

Realizou-se em Boliqueime o Torneio Inter Associações Natal 2015. A grande vencedora desta edição foi a seleção da AP Lisboa, pois arrecadou todos os troféus em jogo - Vencedor, Melhor Marcador e Taça Disciplina. Em termos de organização, o evento foi um autêntico sucesso, numa parceria entre a AP Alentejo, CD Boliqueime, CSC Vale Silves e CM Loulé. Estão de parabéns todos os intervenientes, em especial a equipa de trabalho do CD Boliqueime, que primou pelo empenho e boa disposição.

Apesar de toda a envolvência que caraterizou este torneio, o foco do evento foram realmente os seis jogos disputados no rinque de Boliqueime. De entre as equipas participantes destacou-se claramente a AP Lisboa, que volta a ter uma formação muito competitiva e clara candidata à vitória no próximo Inter Regiões, que se realizará nos Açores, na semana da Páscoa 2016. Além do primeiro posto, com três vitórias claras em outros tantos jogos, os lisboetas levaram também a Taça Disciplica, devido às poucas faltas de equipa cometidas e o troféu de Melhor Marcador, por intermédio de Bruno Santos. As restantes seleções demonstraram algum equilíbrio entre elas, necessitando ainda de algum trabalho extra para disputar lugares cimeiros na próxima Páscoa.

AP Ribatejo 2 - 1 AP Alentejo

O primeiro jogo do torneio foi caraterizado pelo equilíbrio. As equipas entraram algo nervosas, sendo a primeira aparição perante o muito público presente nas bancadas. Isaac Pontes marcou o primeiro golo do jogo e colocou o Alentejo na frente. Ainda no primeiro tempo, os ribatejanos empataram. Na segunda parte, os guarda redes foram as figuras principais, ao defenderem quase tudo o que havia para defender. A AP Ribatejo fez o 2-1 num lance de insistência dentro da área, mas a AP Alentejo ainda teve oportunidades suficientes para voltar ao resultado. A vitória neste jogo poderia ter caído para qualquer dos lados.

AP Setúbal 0 - 6 AP Lisboa

As equipas de Setúbal e Lisboa entraram em campo para o segundo encontro da tarde de sábado. Com os penteados que caraterizam as estreias na Seleção, os lisboetas dominaram a seu belo prazer toda a partida. A grande exibição do guarda redes setubalense adiou os golos contrários, mas não foi suficiente para evitar a goleada. Nesta primeira partida, viu-se que iria existir uma grande diferença entre o ritmo lisboeta e os restantes. A equipa de Setúbal raramente conseguiu sair da teia pressionante da AP Lisboa e viu-se quase sempre remetida para a sua defesa.

AP Setúbal 4 - 5 AP Ribatejo

Este foi por muitos considerado o jogo do torneio, não tanto pela qualidade das jogadas, mas pela emoção e intensidade que os jogadores colocaram durante todo o tempo. Nas duas primeiras incursões à baliza, a AP Setúbal fez dois golos e alcançou uma vantagem importante. Tendo de correr atrás do prejuízo, os ribatejanos pressionaram mais e conseguiram alcançar o empate. O jogo foi sempre muito intenso e aberto, as oportunidades surgiam perto das duas balizas em abundância, o que prendia toda a ação do público. Os últimos minutos foram empolgantes, com nova vantagem dos setubalenses, que pareciam ter o jogo decidido. Felizmente para os ribatejanos, Afonso Silva não estava conformado com o resultado e, muito inspirado, levou a sua equipa à reviravolta no marcador nos últimos momentos da partida.

AP Lisboa 10 - 0 AP Alentejo

O último jogo da noite de sábado traduziu-se na maior goleada do torneio. A AP Lisboa voltou a mostrar a sua superioridade e praticamente não deu possibilidades de sucesso à equipa do Alentejo. Os do sul lutaram bastante no primeiro tempo e souberam resistir bem à avalanche de ataque dos lisboetas. Ao intervalo, o placard assinalava 3-0. Para o segundo tempo, a AP Lisboa continuou a carregar, mas encontrou um Alentejo mais cabisbaixo e que foi decaindo com o passar dos minutos. A velocidade dos vencedores é qeu não baixou e isso resultou em mais sete golos marcados.

AP Setúbal 0 - 9 AP Alentejo

Este jogo serviria para encontrar o 3º e 4º lugares do torneio, já que as equipas vinham de duas derrotas nas jornadas anteriores. Frente a frente estavam jogadores que se conhecem bem, pois jogam entre si nos campeonatos regionais. Desta vez, foi mais forte a equipa do Alentejo. Com maior pendor ofensivo e melhor frescura física, a equipa da "casa" inaugurou cedo o marcador e ganhou vantagem emocional. Esse estado de espírito catapultou a AP Alentejo para um resultado dilatado, enquanto que os setubalenses não encontravam soluções para dar a volta aos acontecimentos. Os golos foram surgindo, quase sempre em ataques rápidos e em jogadas individuais. Neste jogo, esteve em destaque João Correia, com a obtenção de quatro golos.

AP Lisboa 5 - 1 AP Ribatejo

O sorteio ditou que para o último jogo se jogasse uma autênca final. Após duas vitórias, Lisboa e Ribatejo decidiriam entre si quem venceria esta edição do Inter Associações. Os lisboetas partiam como favoritos, necessitando apenas de um empate e começaram por ser a equipa mais perigosa e controladora. Ainda assim, foi a AP Ribatejo quem inaugurou o marcador, colocando suspense quanto ao vencedor. Após sofrer o golo, a AP Lisboa não se incomodou muito e continuou a construir o seu jogo de ataque. Os golos surgiram com alguma naturalidade e a volta no marcador foi operada. Uma vez na frente do score, a equipa mais careca do torneio não teve muitas dificuldades em manter essa vantagem. A intensidade imprimida em cada lance impedia que os ribatejanos surpreendesem e serviu de suporte ao controlo do jogo até final. Também neste partida, Bruno Santos carimbou o seu prémio de melhor marcador do torneio.

A vitória final foi entregue à equipa mais forte, claramente. A AP Lisboa reflete o trabalho realizado naquela zona do país, onde a competição é mais intensa e onde se continua a formar dos melhores praticantes do país. As seleções de Alentejo, Ribatejo e Setúbal também apresentaram valores com muito potencial, mas ainda aquém dos vencedores do torneio.

Do CD Boliqueime participaram Rodrigo Miguel e Gabriel Bailote. Integrados na Seleção do Alentejo, ambos destacaram o espírito de grupo vivido no seio da seleção. O guarda redes esteve em todos os jogos, alternando com o seu companheiro João Ferro. No primeiro jogo, frente ao Ribatejo, ambos fizeram boas exibições, dividindo as despesas dos dois golos sofridos pela equipa. Frente a Lisboa, Rodrigo Miguel teve honras de titularidade e fez uma boa exibição, respondendo bem à avalanche atacante lisboeta. Na última partida, o guarda redes não teve muito trabalho. O avança Gabriel Bailote participou em dois jogos, frente a Lisboa e Setúbal. No jogo de sábado à noite, entrou alguns minutos perto do final da partida e não teve muita intervenção no jogo frente a Lisboa. No domingo de manhã, também entrou no segundo tempo e deu a estocada final em Setúbal, com a obtenção de um golo.

Em termos de conclusão, o torneio decorreu dentro de toda a normalidade, com um espírito de grande amizade e desportivismo. A Direção do CD Boliqueime agradece a visita de todas as Associações e espera ter correspondido da melhor forma às expetativas para o Torneio Inter Associações Natal 2015.

A todos os atletas, comitivas, visitantes e colaboradores, desejamos Boas Festas.