1 | 2 | 3 | 4 | 5

CDB 5 - 3 HC Portimão

CDB HCP 1

CDB HCP 1
Na segunda jornada do Campeonato Regional de Sub17, o CDB recebeu o HC Portimão. As duas equipas algarvias em competição defrontaram-se e fizeram um jogo de incerteza no resultado até aos momentos finais. Apesar da nossa equipa ter tido mais bola e mais chances no ataque, os visitantes marcaram em alturas fulcrais que os mantiveram sempre na discussão pela conquista dos três pontos. A vitória ficou em casa, depois de uma boa performance da nossa equipa.

O CDB vinha de uma vitória folgada em Estremoz, enquanto o HC Portimão fazia o seu primeiro jogo no campeonato. Esta temporada, o Regional está dividido em duas séries, pelo que a primeira fase apurará dois clubes para a decisão quanto ao vencedor. Sabendo disto, os jogadores tinham a noção da importância dos pontos em disputa na manhã de sábado. Os da casa quiseram tomar conta da posse de bola e conseguiram controlar o jogo no terreno adversário. Algumas situações de golo foram criadas, mas o teimoso 0-0 durou até aos últimos minutos da primeira parte. Tiago Dias fez o 1-0 (coroando um jogo de liderança) mas o empate surgiu ainda antes das equipas sairem para os balneários.

O segundo tempo foi jogado na mesma toada. A nossa boa entrada em campo resultou em dois golos (Santiago e Diogo) e o score passou para o 3-1. Os de Portimão sairam então um pouco mais e criavam mais perigo junto da nossa baliza. Da parte do CDB, havia a dificuldade de penetrar no quadrado portimonense, composto por jogadores de boa envergadura física. Os jogadores foram então sentindo o cansaço com o passar do tempo, mas os últimos minutos foram ricos em golos. O 3-2 abriu novamente a dúvida quanto ao vencedor, faltando apenas três minutos para o final. O jogo abriu e os guarda redes foram figuras de destaque. A menos de dois minutos para o desfecho, Santiago Eusébio fez o 4-2, mas pouco tempo depois surgiu o 4-3. Os momentos finais foram jogados com pouco discernimento, provocando alguns erros perigosos para os dois conjuntos, mas a arte de Santiago fechou o jogo, com o 5-3 final.

Foi uma partida agradável de se seguir, leal entre os atletas.