1 | 2 | 3 | 4

Taça APAA/APS de Sub13 - CDB vice campeão

FF Sub13 5

FF Sub13 5
Mourão recebeu a Final Four da Taça APAA/APS de Sub13, competição dividida em duas fases. Na primeira fase, o CDB apurou-se no primeiro lugar, obtendo a qualificação para a Final Four sem derrotas. Nos jogos que decidiram o título, os jogadores de Cristiano Machado estiveram em bom plano, tendo de defrontar adversários difíceis e o seu próprio nervosismo. Na meia final, o HC Portimão vendeu cara a derrota e na final da Taça, o Criar-T foi mais forte, levantando o troféu.

Já sob o calor abrasador do Verão alentejano, CDB, HC Portimão, CF Estremoz e Criar-T encontraram-se em Mourão para disputar a final four da Taça APAA/APS. As quatro equipas fizeram a sua caminhada durante a primiera fase, alcançando o direito de disputar o título final neste encontro. A classificação ditou um confronto entre algarvios numa das meias finais, sendo o outro jogo disputado pelas equipas mais a norte.

CD Boliqueime 4 - 1 HC Portimão

O primeiro jogo do dia colocou em campo os vizinhos de Boliqueime e Portimão. A equipa do barlavento entrou melhor em campo, com mais intensidade e mais esclarecidos no ataque. Os boliqueimenses, mais apáticos, demoraram algum tempo "a entrar" no jogo, tendo de ultrapassar o nervosismo inicial. Quando a partida já estava equilibrada, Rafael Matos inaugurou o marcador, na ponta final do primeiro tempo. Os guarda redes foram os melhores em campo no primeiro período. A nossa equipa saiu a vencer para os balneários, resultado penalizador para o HC Portimão. No segundo tempo, o CDB melhorou o seu jogo e obteve mais golos (Miriam, Alana e Rafael). Com maior tranquilidade, os nossos jogadores organizaram-se melhor e conseguiram evitar os ataques contrários.

CD Boliqueime 1 - 4 Criar-T

A final da Taça foi jogada entre os dois primeiros classificados da I Fase. O ambiente de apoio nas bancadas era quente, tal como a temperatura, o que empolgou ainda mais o jogo. A nossa equipa voltou a entrar uns furos abaixo no jogo, deixando o controlo para o adversário. O Criar-T, reforçado, criava melhores situações de golo e obrigava o CDB a maiores esforços defensivos. Neste jogo, o nosso guarda redes teve muito mais trabalho. Em termos de ataque, o CDB tentava sair em contra ataque, sempre com dificuldades. O resultado de 0-2 ao intervalo parecia uma barreira complicada de ultrapassar. No reatamento, o CDB entrou melhor, tal como de manhã. Infelizmente, um pouco contra a corrente do jogo, os do Seixal fizeram o 0-3. Esse golo teve influência na nossa reação e empolgou ainda mais o Criar-T. A meio da segunda parte fizemos o 1-3, podendo dar novo alento ao jogo, no entanto o 1-4 apareceu logo de seguida. Nessa altura, a questão física começou a acentuar-se, já que o adversário era mais forte nos duelos diretos. Mesmo sem muitas possibilidades de chegar à baliza, os nossos jogadores batalharam até final com a mesma resiliência. A vitória do Criar-T acaba por ser justa que, com melhores armas, foi mais forte no jogo de hoje. O nosso golo foi marcado por Rafael Matos, que acabou por se sagrar o melhor marcador da competição.

Com apenas uma derrota, precisamente no dia de hoje, o CDB termina a Taça APAA/APS no segundo lugar, mas leva para casa a certeza da evolução feita ao longo da temporada, terminando o ano disputando títulos. Este também foi o último jogo do nosso guarda redes Vicente Fragoso, em representação do CDB, pois seguirá a sua carreira em outra zona do país. Para ele, desejamos os maiores sucessos pessoais e desportivos.

A nossa comitiva também foi muito bem recebida pelo clube da casa - GD 1 de Março - como habitualmente.

Agradecemos a todos os que acompanharam a nossa equipa de Sub13 ao longo da temporada e claro, aos jogadores, equipa técnica e staff, que levaram o CDB até às decisões finais.